Сегодня скворцы прилетели!

Надежда Бурцева -4
                ~***~

Сегодня скворцы прилетели!
Чудесною стайкой своей
У окон моих посидели,
Взлетели и радостно спели,
Что прибыли из-за морей!

Что больше не будет метелей,
Что — да! — наступила весна!
Ветра улеглись — присмирели...
И цветом морской акварели
Манит к побережью волна...

Взломались вчерашние почки
У многих деревьев в саду,
И тянутся к солнцу листочки —
Нежны и доверчивы — очень
Тепла настоящего ждут!

И звонницей птичьего пенья
Озвучены сини небес!
Пришедшей весны настроеньем
И вечной любви обновленьем
Манит зеленеющий лес!

Летают весенние птицы!..
И скоро стрижи прилетят!..
На солнце встающем искрится —
Брильянтами рос золотится
Цветущий нарциссами сад!


*****************************


Иллюстрация:
http://qps.ru/84leM