страх

Анастасия Порецкая
больно

я весь день сидел как на иголках,
все пытаясь вышить твой портрет

подари мне, милая, трехстволку
у меня на это денег нет

я боюсь в окно,
а вдруг там жижа?
или сдохну, но не до конца

и, наверно, бога не увижу
в лике духа, сына и отца

мы давно с ним будто бы чужие,
инородцы с разных берегов

он живет во Франции / в Алжире
во всем мире, кроме моего

я согну все свечи вполовину,
а водой святой полью кусты

почему я отчий дом покинул?
почему так быстро сжег мосты?

там же проще - всё как на ладони
вот тропинка, вот погнивший дуб

но я рад, что мой корабль тонет,
очень рад, что все летит в ****у*

несказанно счастлив, уж поверьте
описать все это без прикрас

я боюсь не жизни или смерти,
а того, что кончится запас

этих слов.




* отсылка к творчеству ГО