Почки наклюнулись

Вера Миланова
КапЕль талдычит спозаранку,
И тянет улюлюкать
                Русь:
Сползает снега ватка драная.
В грязюке-злюке
               утоплюсь:
А вдруг целебная?
Весной все в плюс
                и пульс
Выстукивает ей хвалебное
                Лю-блю.

Вчера вылавлила тяпкой тапочку
Теперь ученая: шнурки на сапогах
                вокруг коленок.
Скорее бы уже прорвались почки:
Проклюнулись листочки-лапочки,
Балетки-босоножки на ногах
Да вместо грязетая весна-лето.