Й Мечта

Нюша Анисимова
На уроке нам училка
Стала тему объяснять.
Мол, как важно всем учиться,
В жизни чтоб хоть кем-то стать.
Васька Пименов сидит и дневник листает.
И спросила Марь Иванна,
Кем он стать мечтает.
Он затылок почесал, ковырнул из носа,
А потом и отвечал четко на вопросы:
Стать хочу миллионером,
Чтобы мелочь не считать,
Чтоб жене своей, к примеру,
Бриллианты покупать.
Чтоб возить ее на Мальту,
На Мальдивы отдыхать,
Банк открыть, миллиардером
Обязательно чтоб стать.
Да купить себе джип-комби
А жене ФеррарУ
Дом построить в сорок комнат
И детишек пару.
Хорошо! - Кричит Марь Ванна,
Просто замечательно!
А кем Вова хочет стать?
Ну ка, отвечай нам.
Вовка потянулся, встал,
Чуть подумал и сказал:
Я всю жизнь мечтой обросший
Стать, Марь Ванн, ментом хорошим.
А теперь хочу, не скрою,
Васькиною стать женою.
***
4.04.2018
#+
30.09.21 моя поэзия
20.11.21 лови строку (юмор)