Расчётливая месть любви

Андрей Попов Сыктывкар
***
Неспокойно живу.
Потому – и долги, и враги.
Потакаю своей невоздержанной в чувствах природе…
Как бы мне полюбить их – врагов.
Дух Святый, помоги!
Я хочу их любить – ничего у меня не выходит.

Ничего не выходит –
В душе моей снова разлад!
О врагах вспоминаю недобрые слухи и вести…
А они вдруг однажды
Полюбят меня и простят.
Что от них ожидать, кроме самой расчетливой мести?!