Акварель

Валерий Недюдин
На стенке дома акварелью,
Дождей с небес упавших всуе,
Смешав их с радужной капелью -
Апрель весны портрет рисует.

Уж третий день, а всё напрасно -
Надежды нет во взгляде властном,
И вдруг она, как дева в сказке,
Предстала юной и прекрасной!

До селе зритель безучастный -
Святило вмиг смешало краски,
Плеснуло жёлтой, синей, красной,
Добавив света без опаски.

И облик, солнцем просветлённый,
Вдруг проявился в серой ложе -
В глазах размножился влюблённых,
И каждый стал на год моложе.

                04.04.18г.