Не сердись, Отец

Ольга Приказчикова
Ты меня уж прости за такое суждение,
За сторонние взгляды, за пылкость речей.
Ты меня не вини, что имела сомнения.
В лабиринте у жизни много ложных дверей.
Что моя тебе боль в кровь истоптанных ног?
От густой темноты лбом стучание в стены?
Что мои тебе дни, одиноких с тобой ?
Что мои тебе сны полных страха измены ?
Ты меня не суди, что хотела судьбы
Безмятежного счастья, без слёз, без обмана.
Разве б я пожелала так много весны
Если б всё и всегда правильно понимала.