Две версии меня

Любовь Берегиня
Лицо в морщинах… прядь седая…
Душа томится в бренной оболочке…
Весну ждёт, что девчонка молодая –
Вот-вот взорвутся на сирени почки…
Лиловых гроздьев свежий аромат
Невольно тронет струны ожиданий
И увлечёт туда, в нездешний сад,
В места далёких трепетных свиданий…
Он, улыбаясь, смотрит с хитрецой,
Берёт в ладони тонкие запястья
И нежно зацелует ей лицо –
О Господи, какое это счастье!..
Но в этой оболочке две «меня» -
Одна, счастливая, к нему прильнёт,
Другая, в сердце свет любви храня,
Тихонько улыбнётся… и вздохнёт…
А иногда, бывает, и всплакнёт…
Мы в разных измерениях живём,
Но нас объединяет оболочка,
И ныне, как и прежде, обе ждём,
Когда взорвутся на деревьях почки…

03.04.18