Мы с Дружком

Пономарева Елена Александровна
Подружились мы с Дружком,
Ходим на реку лужком.
Он ведро несёт, я - снасти,
Для ершей - в жестянке сласти.
Ставим удочки в тени.
- Ой, клюёт! Дружок, тяни!
Мы всегда без лишних слов
Делим поровну улов:
Отдаём Пушку ершей,
Для Дружка - тарелка щей,
И начинку пирожка
Приберёг я для Дружка.
А стемнеет вечером,
Если делать нечего,
Нарушая тишину,
Вместе лаем на Луну.



Картина Александра Леонова, продаётся.