Не спешите к речке Судьба

Николай Куликов Ник Ник
Детство дарит нам сказки со счастливым концом,
Смотрят луны в окошко добрым, круглым лицом.
Тихо шепчет мне мама, прядки сдунув со лба:
Подрасти, мой упрямый, выйдешь к речке «Судьба».

А у реченьки – речки
И быстрины и тишь,
Только ты к этой речке
Не спеши, мой малыш.

Детство дарит нам праздник в каждый новый рассвет,
Где – то плюшевый мишка там оставил свой след,
Гуси – лебеди в небе на закат золотой
Улетают как в небыль по – над речкою той.

А у реченьки – речки
И быстрины и тишь,
Только ты к этой речке
Не спеши, мой малыш.

Детство дарит нам дали – вот уж синь – синева,
Детство пело нам песни, да забыли слова,
Но хватило бы силы, всем ветрам вопреки,
Помнить: мама просила «не спеши до реки…»

А у реченьки – речки
Все быстрины, не тишь,
И зачем  к этой речке
Так спешил ты, малыш!