Спорная

Андрей Ло
Замычали в храмах все бараны с гор
Души затрепЕщали, заблеяли
Место хлеба, доедаемый кагор
С пьяным, женским, песнопением

В череде от нескончаемых «лав стор»
Льются слёзы сучьи да кобЕлии
Место проповедей – фанатичный вздор
Со времён от Цезаря Тиберия

Небо протыкают пики из ненужных ссор
Не выносят вроде, говорят, по мере их
Хоть для Бога, ихний взгляд косой
По щекам удар, да по смирению

Тащат в вёдра жидкость под упор
С баснями, легендами, поверьями
Вот такой извечный спор
Между русскими, и не совсем евреями