А ночь брела дорогою...

Галина Лычковская
Дышала влагой ночь и пряной мятой,
Заглядывала в каждый уголок,
В пучки вязала тени тонкой лапой,
За угольком бросала уголёк.

Ты спал, как Агнец спит в саду Господнем,
Из звёздных лепестков испив  настой.
За окнами,  раскинувшись свободно,
Плыл аромат от клевера густой.

Ночь двигалась безудержно к рассвету,
К границе, где венчает их заря.
Я, глядя на тебя, молилась Свету,
Зажжённому вчера  у алтаря;

И прикорнула рядышком неслышно,
Чтоб не нарушить твой спокойный сон.
А где-то там Луна  в наряде пышном
Спокойно покидала небосклон…
01.04.2018.