Когда болеет друг...

Пётр Гарташкин
  Друзья болеют,
            я болею вместе с ними,
Не телом, а душою.
Волной желание: 
              скорей обнять.
Спешу навстречу, если не успею,
Этим
Всю жизнь оставшуюся буду упрекать
Себя:
  за невнимательность и леность,
                бездушие,
                за чёрствость,
И вину
За все последствия в долги души добавлю.
Их слишком много.
Сразу же замру.

И, осознав значительность событий,
Немедля двинусь в путь,
Предчувствия отринь, забудь.
Сосредоточусь,  это главное и суть,
О многом надо вспомнить,
Без слезы взгрустнуть.

Друг, ты живой,
          мы снова вместе,
                легче стало,
                радость!
Реально вижу, - кроток жизни срок,
Студёный ветер обозначил данность.
Глас ниоткуда что-то шепчет,    
                а по телу, - холодок …

                4. 04. 2018 г.