Волгоград-Сталинград

Леонид Чигарёв
Волгоград-Сталинград
текст песни

Ты разрушен был войною, Сталинград любимый мой.
Протянулся что над Волгой. Над могучею рекой.
Сколько здесь пролито крови! Сколько жизней отдано!
Не склонился. Не сломался. Победил ты всё равно!

Волгоград ты теперь. Волгоград!
Но не правильно всё-таки   это
Для людей, ты герой - Сталинград Славы  Русской, святая, примета.

Шли полки и батальёны на защиту на твою.
Погибали. Не сдавались.Отдавали жизнь свою.
Не найдёшь здесь сантиметра. Кровью был чтоб не полит.
На Курган Мамаев глянешь, сердце бешено стучит.

Волгоград ты теперь. Волгоград!
Но неправильно всё - таки это.
Для людей, ты герой -  Сталинград
Славы  Русской, святая, примета.

Сталинградской только битву, мы при случае зовём
Потерял ты город имя, только в этом не при чём
Я хочу чтобы названье, вновь вернулось в город мой
Как из странствия изгнанник возвращается домой.

Волгоград ты теперь. Волгоград!
Но неправильно все - таки это.
Для людей, ты  герой - Сталинград
Славы  Русской святая примета.

Леонид Чигарев
29. 03. 18 г.