Верховный бог Тьмы

Астериан
Ты — надежда, на которую нет права,
Ты дар тьмы в слепящем царстве смертных блесков,
Чаша силы, ложно прозванной лукавой,
 Нарисованная кровью жизни фреска.

Ты безумец, возжелавший отделения,
И создавший путь гордыни и сомнения.

Аватаром стал стремления к прогрессу,
Показавший равносвятость духа с телом,
Ад для трусов, вознесение для смелых,
Жрец законов мироздания на мессе.

Непрерывная любовь к освобожденью
От напрасных раболепства и стенаний.
Рука об руку танцует с просвещеньем
Сердце чёрное хранителя всех маний.

Ты — рассвет и возрожденье воплощений
Тьмы Предвечной, покровитель проявлений.

Ты безжалостный палач пороков мира,
Мы же части твоего огня и славы,
Что посеял — пожинаешь, бог двуглавый,
Подаривший пламень, скорбь и свет эфира.