Дуля

Бесконечный Век
День летит быстрее пули,
ночь с трудом переживаю.
Время тычет в рожу дулю,
жизнь свою не понимаю.
Счастья с горсть мне кот наплакал,
грусть с печалью вот друзья.
Два конца имеет палка
оба греют лишь меня.
Сыпет снег иль дождь мОросит,
где-то, кто-то сыт, обут.
Почему меня не спросят,
почему меня не ждут?
День за днём летит куда-то
не догнать лихих коней.
С гулькин нос моя зарплата,
от приличных палачей...