Апрель. Экспромт

Ульяна Путятична
В холщовой рубахе с узорами гжелью,
Апрель мой, неужто ты снова со мной?
Как лик твой прекрасен! И слёзы капелью
Растопят снега и запахнет весной!
Мальчишка весёлый и ветреный дюже
Все кудри мои разметал абы как.
Гони же скорее постылую стужу,
Все беды гони и глухой зимний мрак...
03.04.2018г