И не вернуть туманов лета

Виктор Алимин
Как звенящее детство хранится пластинка,
Ноты ретро забытых мелодий и лет.
         Анна Чернокнижникова 

Мы растворяемся в любви,
Как в кипятке щепотка соли.
Меня ты в юность не зови, –
Воспоминанье сердце колет.

Ведь мы уходим не в поход,
Где песни, чай, костёр и каша,
Где мне – четырнадцатый год,
А ты на класс всего постарше.

Звучит «Сиреневый туман»,
И у тебя в руках гитара…
Влюблённость – это как обман,
Потом – болезнь, как от угара.

В любви дороги нет прямой,
Где выверено всё до грамма.
И ты всю жизнь, увы, не мой,
Я - не твоих желаний дама. 

И понимаю всё сама -
Пластинки старой песнь допета,
А в волосах давно зима,
И не вернуть туманов лета…

20.05.2016г.