Грусть без причины

Инесса Елисеева
Грусть без причины – признак дурачины ))


Берёт меня кручина:
Иду я спать в тоске,
Поставив перо-чинно
Зарубку на виске.
Ты помнишь поговорку:
Мол без причины грусть
Приоткрывает створку
Сердечных ран. И пусть!
Размашисто крылами
Она помашет мне
И притворится снами
Узорно на окне...
Смотрю не отрываясь
Во тьму стеклянной ночи
И разгадать пытаюсь
Те руны многоточий.
Запомнить томный абрис
(Вдруг это тайный знак?)
В подсказках не нуждаюсь.
Я знаю, что – Дурак.
А может и не знаю.
Листаю календарь –
Остался день до мая?
Уфф... Подмигнул фонарь.
– Спи, неспокойная моя.
– Спи, повторили звёзды.
И я головушку склоня,
Щекой согрела простынь.