Вновь светлый май

Надежда Веденяпина
Вновь светлый май. Девятое число.
Священный день для матушки России!
Оно напрочно в души нам вросло
Корнями подвигами их святыми.

Великий день! Май. Сорок пятый год
И слово долгожданное - ПОБЕДА!
Ликует, плачет и поёт народ!
И веселы, и юны наши деды!...

Как мало их осталось на земле,
Тех, кто принёс желанную свободу...
Но полк Бессмертный встал по всей земле,
С портретов ввысь взлетая к небосводу.

Они пронзают неба синеву
И отвечают кликом журавлиным,
Нас призывая помнить ту войну
И полк течёт потоком нерушимым!

Бессмертный полк течёт сплошной рекой.
Глядят с портретов дорогие лица.
Спасибо вам за мир наш и покой,
За тихие и светлые зарницы!