Ангина

Татьяна Васильевна Авдеева
Здравствуй. Извини – корявый почерк.
Не до каллиграфии совсем.
В книге посещений снова прочерк,
И температура тридцать семь.

Это всё весна. Такая слякоть,
Не пролезешь, ног не замочив.
Как тут от досады не заплакать?
Вот теперь ангину и лечи.

Знаешь, я давно не жду ответа.
По привычке старой письма шлю.
Просто  далеко ещё до лета,
А весну такую не терплю.

В старом сундуке воспоминаний
Всё ещё хранится всякий хлам.
Сбереженья встреч и расставаний
Мы не разделили пополам.

Ты великодушно мне оставил
Всё, о чём душа ещё болит.
Я живу обычно против правил,
Я такая, кто мне запретит?

А тебя ничем не потревожу.
Даже если… разве я б смогла…
Допишу письмо и в ящик брошу.
В долгий ящик своего стола.