Войди в мой дом, душа открыта...

Андрей Базилевич
Войди в мой дом,душа открыта,
Крыльцо помыто мной с утра.
Синь неба солнышком залита,
Нам,познакимиться пора.

   Ты Бог!Я знаю,мне понятно,
   А я лишь грешник на земле.
   Что нет пути уже обратно,
   Я долго шел,поверь к Тебе.

Искал тебя,бывал повсюду,
Стучался в двери,но не те.
Наворотил грехов я груду,
И льстил проказнице судьбе.

   Я думал это будет вечно,
   Сознанье тешил я свое.
   Все было вроде безупречно,
   Когда я понял,не мое.

Что жил неправильно и грЕшно,
Не там искал к Тебе пути.
Что жил я в общем-то небрежно,
Не зная что там,впереди.

   И вот Ты сам пришел,я вижу,
   Стоишь и смотришь у дверей.
   В душе своей Твой голос слышу,
   Войди в мой дом,прошу скорей.

И в нем останься,умоляю,
Я так нуждаюсь Бог в тебе.
Святыми всеми заклинаю,
Войди,останься Бог,во мне.

   Не буду лгать,лукавить Боже,
   Что знать все буду на зубок.
   Будь Бог прошу ко мне по строже,
   Чтоб я твой выучил урок.

Я так искал Тебя,так долго,
Шел веря,что тебя найду.
Да относился к жизни волком,
И жил порою как в бреду.

   Но Ты пришел,и солнцем встала,
   Надежда!Вера!и Любовь!
   Душа моя,грешить устала,
   Я повторяю,вновь и вновь.

Останься Боже в моем доме,
И научи меня всему.
Я жил пойми меня,как в коме,
Тебе я верю,одному.