Памяти моей мамы...

Виктория Каланчина Ситенко
Тебя нет теперь со мною рядом...
Разве я могу тебя винить?
Я была бы бесконечно рада,
К лучшему хоть что-то изменить.

До сих пор отказываюсь верить,
Что тебя мне видеть лишь во сне.
Ни одною мерой не измерить
Эту боль, живущую во мне.

Кажется, недавно, утром снежным,
Тихим утром, на восходе дня,
Взяв за руку трепетно и нежно,
В детский садик ты вела меня.

Помню, как я плакала, порою:
В детский сад не хочется одной!
Ты мне слезы вытерла рукою,
А потом... заплакала со мной...

Если бы тогда я только знала!.
А, быть может, лучше и не знать,
И не помнить день, когда не стало
Вдруг тебя. Как всё это принять?..

...Время мчится. Быстро мы взрослеем.
Вот, теперь уж мамой стала я...
Знаешь, рядом с дочкою своею
Я в себе же узнаю тебя...

Время-птица забирает силой
Тех, кто был вот-вот еще в строю.
И я снова пред твоей могилой,
Словно перед Господом стою .

Зябнет на ветру душа нагая.
(Ты, ведь, мама, знаешь обо всём!)
Пусть ты там, я здесь... Я твердо знаю:
Мы как прежде, рядышком идем!

Ты меня ведешь по белу свету,
Крепко-крепко руку сжав мою.
...Я любовь бескрайнюю, вот эту,
Своей дочке, мама, подарю ...
                4.04.18 г.