Вечерняя элегия

Серж Конфон 2
Вечер звёзды зажигает,
отпустив на волю дождь.
В небесах луна гуляет,
и земля мерцает сплошь.
Всюду капли вниз спадают,
всюду блики от воды.
Лес вокруг благоухает,
дышат свежестью цветы.

Вскоре трели зазвучали,
птицы разные поют
и не ведают печали,
подарив душе уют.
Затуманились низины,
над лугами Млечный Путь
в высоте мечтой раскинут -
светлый мир не позабудь.

В вышине блистают звёзды,
все различные, как мы.
Пусть не даст сердцам замёрзнуть
свет, что жизнь увёл из тьмы.
Он разлит добром в природе
и горит в сердцах живых.
Собирайте мир в свободе
добродетелей своих.

Слышен звонкий шёпот капель.
Дуновенья ветерка
их срывают мягкой лапой
в общность влаги свысока.
Звёзды с ласковой луною
тоже свет сливают свой.
Берег тихого покоя
обретает час ночной.

Вот и людям также б слиться
всеми струнами сердец,
но у них во всём границы:
где различиям конец?
Жизнь полна многообразий,
только, чтобы их ценить,
надо в жизни всю заразу
подлой розни истребить.

На дворе весна шальная.
Жизнь пустилась в рост и цвет.
Снова кровь в сердцах играет,
чувства просятся на свет.
В небесах луна и звёзды
до утра проговорят.
Нас же сон зовёт серьёзно -
возвращаемся назад.

Вот знакомая калитка
и родной уснувший дом.
Став одним природным слитком,
вся душа как чистый том.
Зорька утренняя встанет,
разойдутся петухи.
Новый день в простор поманит
мановением руки.