Апрельские танка

Smoker
Капает небо
Струйками по ладони
Не остановишь...
Так скоротечно время,
Все высыхает после.

 ***

В окнах - сосульки
Выросли за неделю.
Скоро растают.
Это колье апреля -
Запоминай подарок.

   ***

Снежной равниной
Солнце плывет к закату,
Чтобы вернуться.
Льдистым сверканьем талым,
Годы уходят в землю.

   ***

Только весною
Я задаюсь вопросом:
Как отогреться?
Снова надеюсь, встречу ль
Первый цветок. Какой он?

    ***

Сырость апреля,
Смятая скатерть снега,
Все в ожидании.
Только в душе ничего,
Она разучилась ждать.


Фото Ирины Гайковой (г. Балаково).