Визит. Весна 63-го

Александр Яворский 4
Пришёл я в общежитье к вам утром.
На чувствах  ваших я хотел сыграть соло.
Я думал спите вы долго будто
И я застану вас с утра дома.

Я очень плохо знал вас, ас-пи - ранты,
Я думал, вы живёте без горя,
А тут увидел я, что радости у вас кванты,
А трудолюбия увидел я у вас горы.

Сидели, закопавшись вы в конспекты,
Над ними, заглушивши Плоть , кар-пе-ли.
И не видали вы Весны Спектры,
И не слыхали вы Ка-пе-ли!

Один, как с бодуна, сидел чуть тёплый,
Другой без радости чертил диа-граммы,
А мне хотелось, вдруг, да выбить вам стёкла!
А мне хотелось бы да выбить вам рамы!

Чтоб ветер вешний вдруг взорвал быт тусклый,
И чтоб бумаги ваши все взметнул в небо!
Чтоб задрожал у вас, как у меня, любой мускул
И вы почувствовали бы вдруг своё ТЕЛО!

Свои глаза в Весенний мир вперили б,
Налились радостью бы вы, как мёдом соты.
И чтобы выросли у вас в спине Крылья,
И чтобы выросло у вас в душе  что-то!

И чтобы в старости, в слезах, сей день вспомнив,
(Пускай не вспомните меня, вы люди)
Вы, души сожалением наполнив,
ПОЙМЁТЕ,ЧТО ТАКОЙ ВЕСНЫ НЕ БУДЕТ!!!