Типа стансов

Людмила Юдинцева
«Стансы – это  лирическое  стихотворение,  часто  философского  содержания,  состоящее  из  нескольких  строф,  каждая  из  которых  имеет  собственное   законченное 
содержание  и   может  не  иметь  ничего  общего  с  предыдущими  и  последующими 
строфами.» (с)
О стансах http://www.stihi.ru/2014/05/28/4535

Типа стансов

Кот от гульбы зачах, домашним стал таким.
Окреп- и вновь на поиск приключений.
Мужская участь- половой инстинкт
сильней инстинкита самосохранения.
***
Мозги свернет музЫкой набекрень
себе и нам сосед наш, добрый малый.
-Зачем весь день ты  крутишь эту хрень?
-Чтоб мыслей в голове не возникало.
***
Сдает соседка мужа в интернат-
парализован. Надоел, наверно.
И думает наивно, что сама
болеть не будет  иль вообще бессмертна.
***
Когда была на должности немалой,
на «здрастье» отвечать не успевала.
Теперь плывут иные молча  мимо
(пенсионер- он что мертвец для подхалимов).
***
Когда тебя «обуют», так погано!
За справедливость надо бы бороться!
Два «но»- лень тело приподнять с дивана,
и страшно душу утопить в борьбы колодце.
***
Попробуй-ка, от мата удержись,
скорей уже привычно, чем противно.
Когда почти ненормативна жизнь,
и лексика, увы, ненормативна.
***
Помыть, погладить, пыль везде смахнуть,
ты- что кораблик, льдинами затёртый.
От жизни-то осталось, может, чуть,
а тратишь время на такую муть,
что хочется послать всё громко к чёрту.