Березовый сок

Морозовлит
Просыпается деревня,
И огнем горит восток.
Из берёзовых поленьев
Я давил сегодня сок.

От работы было жарко -
Сбросил килограммов шесть.
Палки в соковыжималку
Тупо не хотели лезть.

Только б не был я Морозов,
Если уж сказал пацан -
Самолично из берёзы
Сока надавил стакан.

Возле фермы обсуждали:
"Надо же, каков чудак."
Сок в деревне добывали...
Но, мне кажется, не так...

04.04.2018 г.

Фото автора