Петухи на полихлорвиниле

Виктор Балдоржиев
Тяжела ли шапка Мономаха, и достиг ли цели Герострат?
Если руки задрожат от страха, семени скорее «Свят, свят, свят!»
Ночью собирается охрана в  заведеньях разных ночевать.
Петухи, проснувшиеся рано, не дают охранникам поспать.

Хорошо, что двери закрывают, хорошо, что есть у них ключи.
Очень ритуально досыпают зомби с наркоманами в ночи.
Полстраны из стали и бетона накрывает полихлорвинил.
Униформы, бутсы и жетоны… Кто, кого закрыл и защитил?

Пропускают в залы секьюрити, не проскочит мимо даже мент,
Дети знают слово «извините», это слово знает президент.
Напиши на полихлорвиниле яркие и сочные стихи…
В Африке есть чёрные гориллы, красные – в России петухи.

1 апреля 2018