Мальчики, играющие в траве

Виктор Балдоржиев
Белый Пушкин по небу плывёт. Высоко плывёт над ковылями.
Вот он не вписался в поворот, и поплыл с другими облаками.
Мальчики и кони в ковылях, а над ними – лица, бакенбарды.
Плавно проплывают в облаках то ли Пушкин, то ли Леонардо.

Мальчики лежат в густой траве. А в траве зелёный человечек
Думает о странном существе, не кузнец – рифмованный кузнечик.
Кто рихтует эти существа, кто рисует странные портреты?
У коня большая голова… Кто бы дал советы и ответы…

Пушкин. Лукоморье. Умный кот. Ожиданье радостного фарса.
Пушкин не вписался в поворот. Будем ждать Чуковского и Хармса.
Будет там весёлый старичок надрывать животик свой от смеха,
И плясать жучок и паучок… Вот какая вышла здесь потеха!

2 апреля 2018 года.