утешь меня, пока стучится шмель

Созерцающая Много Раз
утешь меня, пока стучится шмель
в стеклянный шар - зеркальную основу.
торопится за тридевять земель
провидица, подверженная зову

недвижимой  заоблачной баржи,
в просветах переменчивой вселенной.
утешь, а лучше попросту скажи
о том, что сводит слабые колени

от голода и адской тишины
в пределах одиночества без меры.
что не было ни яростной весны,
ни буйства, воскрешающего скверы

для зелени.  утешь, пообещав -
мирское воплощение, истому,
нырнув из поднебесья в море трав,
навеки привязав тепло к живому.

но если ты окажешься не прав -
юнец безусый, беглый каторжанин,
то спрячь любовь, как голубя в рукав,
а станется - до смерти так протянем!