Я знаю, что нельзя вернуться...

Светозара Вольнова
Я знаю, что нельзя вернуться.
Я знаю, что прощенья нет.
И дважды мне не обмануться.
И твой исчез навеки след.
Но, почему же сердце верит,
Что не закрыта эта дверь?..
И почему же время мерю
Не тем, что есть теперь?
Не верю, вот и точка.
Так глупо разошлись.
Банальна эта строчка,
И тривиальна жизнь.
И с головою в море
Забот, обид и ссор.
Так было мне с тобою.
Так было до сих пор.
И ты ушел, тихонько растворился.
Не хлопнул дверью, а исчез.
И день моей слезой умылся,
И есть теперь приставка «без».
Хотя, что толку от обиды,
И проку нет от жалких слез.
Мы, наконец, с тобою квиты.
И нет уж плена милых грез.
Не думай, я уже не плачу.
И даже не грущу в тиши.
Ты ничего уже не значишь,
Для этой ветреной души.
Зачем пишу? Сама не знаю.
Почти не помню о тебе.
Других теперь я обнимаю,
И также преданна мечте.
Ты был. Исчез. Так будь покоен
На тонкой линии судьбы.
Расплавилась извечным зноем
Стальная глыба суеты.