Я тебя люблю

Светозара Вольнова
Звенела эта тишина,
И умолкали птицы.
Звенела звонкая струна,
Натягивая спицы.
Вертелось время на крючке,
Сплетая сеть историй.
И все – на язычке:
Сомненье, радость, море…
Игла так пальцы наколола,
Что не до шуточек теперь.
И я такого намолола,
Что расступилась эта твердь.
Звенела ласково струна,
Душа парила ввысь.
Я нынче не одна.
И ты теперь вернись.
Закину сети в черно море,
Улов с тобою разделю.
Какое счастье для историй -
Услышать: я тебя люблю…