Прости. И поверь

Светозара Вольнова
Кто помнит о них?
Кто вспомнит о нас?..
И год пролетел, ну
Словно был час.
И мне показалось,-
Еще не жила…
Но, жизнь так промчалась,
Спустив удила.
Кто помнит вчера?
Кто вспомнит теперь?..
И я закрываю
Последнюю дверь.
И тихо ложится
Снег за окном,
И мягко укроет
Холодным крылом…
И мне показалось,
Что рядом и ты,
Потом оказалось,
Что это – мечты.
Историей станет
Любовь вся, и боль.
Я помню надежду,
Что стала тобой.
Кто помнить обман?
И кто вспомнит ложь?
Никто не осудит,
И ты не поймешь.
Кто помнит о тех,
Кто сердце держал?
И я покидаю
Большой темный зал.
А ты лишь посмотришь
С печалью во след.
Меня ты не вспомнишь.
Меня больше нет.…
…Но, свет вновь струится,
Открытая дверь.
Прости, если сможешь.
Прости. И поверь.