Враг мой. Друг мой

Отчаянно Влюблён
Ты покинул угрюмые стены,
Наш уютный земной уголок.
Мы врагами назвались летом,
Вперя взгляды в девичий платок.

Нам с тобою она по нраву.
Щеголяет в цветастом по улочкам.
Рабыня мишурной рекламы
Вставила в сердце три точки.

Уступил, распрощался с летом,
На меня затаив обиду.
Я сижу за желанным обедом
С вожделенной не подавши виду.

Омачённый потерей друга.
Я пытаюсь в пустынных глазах
Прочитать: тоска или скука
Держат меня в тисках?