Детям Кемерово

Юрий Прыгунов
Я готов был глаза, душу выплакать,
Всё до капли последней отдать
И за них все мучения выстрадать,
Полыхающий жар чтоб унять...

А потом бы сказал: «Всё , детишки,
Не спеша все выходим за мной.
Вы за руки возьмитесь, малышки,
Мы идём потихоньку домой.»

Лица, вижу, их светятся святостью,
Детский смех, лучик солнца взыграл...
И с какой- то великою радостью
Я родителям их возвращал...

И об’ятия нЕжны и ласковы,
А глаза излучают любовь.
И отныне все вместе и счастливы,
Уходя под родительский кров,
Где игрушки, грустя и соскучившись
По ручонкам их тёплым, родным,
Вопрошают с тоской, в кучу сгрудившись :
«Где Вы были? Без Вас мы не спим...»

И уложат детишки их нежно,
Даже песенку кто- то споёт:
«Спите, куклы. На улице снежно.
Спите, танки, и спи, самолёт...»

Пожелают любимым всем мамам
Ночь спокойно во сне провести...
Не тревожиться так же и папам:
На работу ведь утром идти...

Сами рядом прилягут в кроватки,
Засопят, окунувшись во сны...
Спите, спите, родные ребятки...
И простите, простите нас Вы...
(04.04.2018г.)