Странная судьба

Светозара Вольнова
Я думала, что навсегда
Нас развела судьбы тропа,
А оказалось, что тогда
Вершилась странная судьба.
Я дверь открыла, ты за нею.
В глазах печаль, немой укор.
Я не виню тебя, не смею.
Ну чем начать мне разговор?..
А ты молчишь. Ведь нет покоя
Твоей измученной душе.
И нет меня теперь с тобою.
Давно ведь рядом нет уже.
Да только вот судьба такая,
Что возвращает в тот же день,
Когда ворота Рая
Закрылись. И упала тень.
Мы растерялись и остыли,
Как будто не было весны,
Как будто мы не жили,
И словно мы – не мы…
Прошли года, мы повзрослели,
И волос первый есть седой.
И суета собой заела,
И я другая, ты – другой.
А счастье так и ожидало
На свой черед для нас двоих…
И никогда бы не узнало,
Что ветер радости утих.
И если б не твое упрямство,
То первой я б не подошла.
И даже вечная усталость,
Милее мне тогда была…
А ты сумел. Я оглянулась,
И встрепенулась ото сна.
И счастье вдруг вернулось.
И вешняя весна…