Кого любить, как не тебя?

Светозара Вольнова
Кого любить, как не тебя?
Кого искать, как не любовь?..
Моя крылатая мечта,
Прими мои тоску и боль…
Кого любить, как не тебя?
Кого прощать и умолять?
И я живу, любя…
Но, хуже было бы не знать…
Тебя, моя отрада и любовь,
И глаз твоих прекрасный свет…
Прими мои тоску и боль,
Прими остатки этих лет…
Кого же звать, как не тебя?
И мне виниться перед кем?
Судьба известная моя,
Тебя обидеть мне зачем?..
Прости меня ты за любовь,
И хоть разок во след взгляни.
Я не несу тоску и боль.
Прости меня, любовь, прости…
И если ты простишь меня,
То свет спасет мою юдоль.
Кого же ждать, как не тебя?
Прими, как дар, мою любовь…