На солнечной трубе

Ольга Кристи
         

Ну, вот оно — тепло! Ока в мгновенье ока
под солнцем изнутри подтачивает лёд.
Так синий взгляд небес с белёсой поволокой
сугробов толстый наст в неделю изведёт.

Гуляет вдоль реки сквозной весенний ветер,
он сосны шевелит у трёх больших дорог.
Душа кричит: «Опять весна на белом свете!»,
и глазом не сморгнёшь, как Пасха  - на порог.

Сегодня у Оки в прислужниках два цвета:
слепяще-белый и набрякший синевой.
Лыжни захрясший след — вот верная примета,
что солнце налегло на градус плюсовой.

И катят по лугам две долгих параллели
из деревушки А до деревушки Б...
как хочется весну стихами акварелить
под золотой пассаж на солнечной трубе!

        28.03.2018 г.