4 апреля

Анжела Ангел Шкицкая
Единственный из всех земных мужчин,
Которого любила без оглядки.
И отдавала сердце без остатка,
Не зная сна. Любила без причин.

Был только ты. Сгорев в твоем огне,
Осталась пеплом тлеть, дышать не в силах.
Тебя со мной остаться не просила,
И видела тебя я лишь во сне.

На свете много лет метет метель,
Весна приходит, лето буйным цветом
Заходит в дом с оранжевым рассветом.
И осень стелет листьями постель.

Но нет тебя. Ты там, где дышит ночь.
И мертвый город навсегда упрятал
Твой мирный сон, ты почиваешь свято.
Гоню свои воспоминания прочь.

Четвертый день апреля был твоим.
Мне некого поздравить с днем рождения.
Ты, уходя, просил лишь о прощении.
Ушел прощенным, Господом храним.