***

Отчаянно Влюблён
Причиной бедствий из покон веков
Являлась женская, всевластная рука.
Забвравши в косы власяной покров,
Обезоруживали, разоружали города.

А иногда одним простым движеньем
Конец эпохи возвещали бденьем
Над чадом сменой поколенья,
У люлек скрасивши виденья.