Покой

Софрон Бурков
Божий мир гармонией прекрасен,
Видимым свидетельством любви:
Нам благоволит, но неподвластен –
Мы ж считаем, что владеем им.

Мир наш расцветает каждым утром,
Радуя и сердце, и глаза;
Вечером прощаться с ним так трудно,
Уходя в покой ночного сна.

Проживая в Божьей колыбели,
Мы стремимся миру доказать:
Всё, что у него забрать сумели,
Мы должны по праву были взять.

Только редко вспоминаем Бога
И о смерти думаем с тоской,
Жизни треть (невыносимо много!)
Ежедневно тратя на покой.

Суетой загублен Промысл Божий:
К вечности покоем приучить;
Не хотеть жить вечно мы не можем –
И хотим: как жили, так и жить.