О пятом месяце зимы

Андрей Черников
Ветра уныло просвистели
О пятом месяце зимы.
И снег лежит на бледном теле
Моей измученой земли.

Да что ж такое? В самом деле!
Когда? Когда придёт весна?
И травы новые постелит
У ног заботливо она.

И мир от радости заплачет!
Когда под звон весенних нот,
Прекрасный, солнечный, горячий
В сердца и окна день войдёт!

Я обниму тебя, нагую,
И прошепчу : Весна! Гляди!
И улыбнусь, и зацелую
Комочки солнца на груди.

04.04.2018

www.andreychernikov.ru

#андрейчерников #поэт #поэзия #стихи #стихотворения #песни #песниназаказ #весна #апрель #пятый #месяц #зимы