История про Дракона и Геннадия

Георгий Моверман
На Арбате жил Дракон,
В переулке Чистом,
Очень чистоплотным он
Был и голосистым.

Спозаранку он вставал
И, почистив зубы,
Пел какой-нибудь хорал,
Под гуденье тубы.

(Есть такая бас-труба,
Если кто не знает,
Звуком хоть она груба,
Но на ней играют.)

Вот однажды наш герой,
Посмотрев в окошко,
Видит: там на мостовой-
Крокодил с гармошкой.

В клеточку на нём пиджак
Всем на загляденье,
Но поёт печально так
Он про день рожденья.

И тебе ведь будет сто
Послезавтра, милый!
Наш Дракон схватил пальто,
Вышел к крокодилу.

Я – Дракон, я здесь живу,
Ну, а я - Геннадий,
Привезли меня в Москву,
Петь при зоосаде.

Мне бы друга тут найти:
Полистать с ним ноты,
Вот услышал по пути,
Как поёт тут кто-то.

В зоопарке же у нас,
Только попугаи,
Был один тигрёнок - бас,
Где теперь не знаю.

Одному ведь скучно как
Голосить напрасно,
Наша встреча – добрый знак,
Вижу ведь: согласны?!

Так и встретились друзья
И поют дуэтом,
Вот и кончилась моя
Сказочка на этом.

Извините, допустил
Второпях промашку,
Почему-то упустил
Куклу Чебурашку.

Думаю, что не беда
И предлог для горя,
Ведь у нас так много, да?
Впереди историй!