И свет и ночь

Валерий Буланников
Мне ждать не плакать
Будет свет и ночь
На кромке сна
Когда и снег и утро
Войдут и подождут
А после прочь
Уйдут и сны
Как немота и утварь

Тогда достанешь
Книги из шкафов
Листы судьбы
Как стертые страницы
Наполненные
Горечью без слов
Такое видится
И повторяясь снится

Там  солнце обольет
От глаз до пят
Петрарка Данте
Вся любовь Шекспира
Зашепчут замолчат
Но невпопад
Как отголосок
уходящий мира

Где многоточье
Вместо долгих строк
Нас провожает
и не отвечает
Где прочитал
Но повторить не смог
И встретил день
Остывшей чашкой чая