Время весны

Наталия Ушенина
Надоели  укоры  Зиме,
Она слышать их просто устала
И резвиться весной перестала,
Отступила, стоит в стороне.

Но никак  не спешит уходить,
Наблюдая, стоит за Весною,
Сразу скромницей стала такою,
Но характер ведь не  изменить.

Но  готова чудить и весной,
То морозами нас удивляет,
То легко  снегопад  посылает,
Ей по  нраву сценарий любой.
 
Но всё  шире  улыбка Весны,
Улыбается чаще, теплее
И вступает в права всё смелее,
Ей границы давно не нужны.

Всё в природе  своим чередом,
Время года  размыто уж часто,
Удивление  наше  напрасно,
И поёт уж капель за окном!
___________________________
Иллюстрация Наталья Деревянко