Из-за вас, моя черешня... Чудесная песенка

Любовь Тамбовская 2
ХВАСТАТЬ, МИЛАЯ, НЕ СТАНУ

Куплеты Курочкина
 
Слова А. Фатьянова
 Музыка Б. Мокроусова
 
Хвастать, милая, не стану —
 Знаю сам, что говорю.
 С неба звездочку достану
 И на память подарю.
 Обо мне все люди скажут:
 Сердцем чист и не спесив...
 Или я в масштабах ваших
 Недостаточно красив?
 
Мне б ходить, не унывая
 Мимо вашего села.
 Только стежка полевая
 К вам навеки привела.
 Ничего не жаль для милой,
 И для друга — ничего.
 Для чего ж ходить вам мимо,
 Мимо взгляда моего?
 
Я работаю отлично,
 Премирован много раз.
 Только жаль, что в жизни личной
 Очень не хватает вас.
 Для такого объясненья
 Я стучался к вам в окно —
 Пригласить на воскресенье
 В девять сорок пять в кино.
 
Из-за вас, моя черешня,
 Ссорюсь я с приятелем.
 До чего же климат здешний
 На любовь влиятелен!
 Я тоскую по соседству
 И на расстоянии.
 Ах, без вас я, как без сердца,
 Жить не в состоянии!
 
1949
 
Четыре последние строки куплетов повторяются

Ещё в детстве посмотрела кинофильм "Свадьба с приданым". Эти куплеты пел Курочкин, незадачливый влюблённый. Главнную роль сыграла Вера Васильева, которая и сейчас, в 92 года, играет в театре!..

http://www.stihi.ru/2018/04/04/4218