Отчего же весна так похожа на осень?

Владимир Павлов 10
Лес туманом наполнен, стволы смутны сосен,
У корней расступился подтаявший снег.
Отчего же весна так похожа на осень?
Словно времени вспять повернул нынче бег.

Серым пологом скрыто апрельское небо,
Будто кто-то стереть позабыл с него пыль.
Где в грядущее путь? Неприглядная небыль
Превращается, видно, в тоскливую быль.

Освещать нашу мерзость и солнце устало,
И укрыло за тучами светлый свой лик.
Даже стая грачей вдалеке не кричала.
Даже сойки в лесу не доносится крик.

Вот и рельсы блестят в тусклом пасмурном свете,
По которым уносится вдаль поезда.
Перевёл властно стрелку для нас Ванька Третий,
Путь в тупик указал, и летим мы туда...

Фото из интернета.