Жить и любить. Сейчас и здесь...

Елена Филонова
***************

Не отвести от Неба глаз,
Не погасить своих нам свеч:
Порой решают всё за нас,
По графику разлук и встреч.

С любовью прожит день иль без, –
Пустынен берег под луной…
Доносит эхо мой диез,
Обласканный ночной волной.

Как состоявшаяся месть –
Твой вечный бой, мой вечный страх:
Ты где-то там, я где-то здесь,
Затеряны в глухих веках.

Мы временем  побеждены…
В чём скрытый смысл? Каков расчёт?!
Уже не со-е-ди-не-ны,
Но не разорваны ещё…

И в никуда, и в навсегда,
Ещё мой голос не исчез, –
Уходят наши поезда
По расписанию Небес…

Нам не дано предугадать
Дальнейший поворот Судьбы:
Кого и где, когда нам ждать?
И кто исполнит все мольбы?

Куда ведёт надежды нить?
Какая ждёт нас завтра весть?
Что остаётся?! Только – быть…
Жить и любить… Сейчас и здесь...




Картинка из интернета.