Любить чтоб жить

Андрей Викторович Сухов
      



            Живем  сегодняшним, а  в  памяти  вчерашний,
            День  завтрашний  лишь  призрачный  туман.
            Такой  удел  судьбой  в  награду  дан
            И  рок  ее, нет  не  такой  уж  страшный.


            Храним  надежду  на  удачу  дней -
            Здесь  соль  и  суть  всех  жизненных  мечтаний,
            Пусть  велика  бывает  боль  страданий,
            Ведь  радость  тем  и  явится  сильней.


            Гори ж  надежда  радостью  наград,
            Пылайте  мысли  радостью  надежды,
            Ведь  до  поры  ты  сердцу  шепчешь- где ж ты?
            Лишь  до  поры  кидаешь  взор  назад.
          
            Отчаяньем  исканья  не  закончи,
            Не  обрати  во  тьму  свой  пылкий  взор,
            Про  счастье  не  кричи, что  это  вздор,
            Но и  не  мчись  за  ним  как  стая  гончих.

            Ищи, затем, что  хочешь  находить,
            Теряй, затем, чтоб  навсегда  расстаться,
            Но  только  не  с  мечтой  спеши  прощаться -
            ЛЮБИТЬ, чтоб  ЖИТЬ, а  ЖИТЬ, чтобы  ЛЮБИТЬ.

                Весна 1982 г.